宇宙“穷游”路线图:绵延五亿光年

loney哈哈 | 发表时间 2015-03-17 09:20
字体大小:

   据国外媒体报道,在过去的10年时间内,科学家对宇宙河外星系进行了详细观测,试图绘制出宇宙中的星系分布网。现在科学家发现宇宙中的星系呈一定的分布规律,如同一张巨大的宇宙网,大量的星系聚集在5亿光年内宇宙空间内,总质量达到太阳的10亿亿倍,是个名副其实的宇宙级结构。

点击图片进入下一页

  图中发光的部分为宇宙星系聚集位置,如同无数条绵延数光年的丝带,许多星系都分布在丝带上,形成了超星系团。可以认为河外多数星系的恒星团、行星和小行星都聚集于此,如果我们进行星际航行,就可以沿着宇宙网的节点前进,从一个星系抵达另一个星系,内部包含了大约10万个河外星系。

上一页12345下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
  • 在地铁遇到如此一幕!!

关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
皖ICP备17002926号-4