重庆古墓惊现800年前睡美人

fighting | 发表时间 2016-08-18 08:22
字体大小:

  导读:据悉重庆某工地在对山体施工时,挖掘机刨到硬物,再刨则溅出火花---铁齿撞击到石质坚硬的墓室盖。接下来,村委会接到施工方通报,镇里庚即派专人昼夜值守。

  沙区文管所到场发掘。当天中午,考古人员从墓穴端出一个类似礼盒的长方形盒子,围观的当地人见状炸开了锅:盒内,躺着一个三四十厘米长、因裹泥土致肉眼难辨材质的女人。

  "发亮,像用金子打造的。""绘彩色颜料,女人腰细,是大美女"……昨日,现场协助发掘的村民周长发等人,讲述出土女人是个"睡美人"。

  工作人员介绍说,"睡美人"和玉钗是中间那座古墓出土的。三座墓的穴壁及顶部,有端盘的侍女和瑞兽等用浮雕或阴刻等石雕技法制出的图案,精美程度让人叹为观止。

  考古人员说,三座古墓的主人葬于宋代。该古墓雕刻很精细,属典型的宋墓仿木结构建筑风格。推测三座古墓建于800年前。

热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2