小心被吓傻!世界最不可思议奇观

夜公子 | 发表时间 2015-02-28 17:43
字体大小:

  如果不是亲眼目睹,你绝对不会相信大自然竟有如此惊人巧合的神迹!莫非它们都是出自上帝之手?

  1、南美火地岛,地面变成了一个骷髅头

  火地岛是世界上除南极大陆以外的最南端的陆地,也是南美洲大陆最南端的岛屿。

  该岛原为印第安人奥那族、扬甘族和阿拉卡卢夫族居住地。1520年10月,航海家麦哲伦发现了被他命名的麦哲伦海峡时,首先看到的是当地土着居民在岛上燃起的堆堆篝火,遂将此岛命名为“火地岛”。1832~1836年间,英国生物学家查理。达尔文考察了火地岛,自此该岛名声大振。

南美火地岛

  火地岛的冰川风光别具一格。冰川奇形怪状,雪山重峦叠嶂,湖泊星罗棋布。最大的法尼亚诺冰川湖方圆数百平方公里。周围群山环抱、森林密布,湖水清且静,风光秀美。火地岛的夏天是最美的,白天长达近20个小时,半夜23时太阳才落入海面,凌晨4~5时,太阳又升起。由于岛上的动植物资源保存较好,岛上有不怕人的海豹和企鹅,有优良品种的羊和众多的野兔,茂盛的山毛榉树构成了森林的主体。

  在岛南面的比格尔海峡一带,还时常有巨大、珍贵的蓝鲸出没。另外,火地岛的土着奥那族人的流浪式生活和风俗也独具特色。他们的房子非常简单,就是在地上插几根木棍,再搭上几张骆马皮,很像我们所说的窝棚。特殊的地域、神奇的自然和人文景观,吸引了来自世界的旅游者来此观光。为此,阿根廷于1960年在岛上建立了国家公园。

南美火地岛

  岛上的乌斯怀亚港距南极大陆最近处仅800公里。该港是阿根廷和其他国家去南极考察的后方基地,考察船都在这里补充燃料和食品。海港设备完善,有班轮定期通航阿根廷首都和智利火地岛首府蓬塔阿雷纳斯,并建有飞机场与岛外通连。市内主要街道圣马丁大街建在一片绿草如茵的山坡上,街两旁用锌铁皮建造的小屋精巧雅致。

  市内店铺多为旅馆、饭店和酒吧,旅馆规模不大,但服务水准较高。百货商店商品以御寒衣物等用具居多,还有体现南美风情的装饰、工艺品等。每年都有来自世界各地的豪华游艇和帆船来乌斯怀亚港停泊游玩,人们都愿意在这“世界的天涯海角”体验“世外桃源”的清净感受。

上一页 1234567891011下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2