揭开太阳系内鲜为人知的十大神秘天体

波斯猫 | 发表时间 2015-03-09 13:50
字体大小:

  太阳系内鲜为人知的十大神秘天体

  1、土星六边形风暴

  通常人们都知道土星具有环状结构,但却很少有人知道它具有六边形结构的风暴,上世纪80年代初,航行者探测器发现土星六边形风暴,后期卡西尼探测器也证实这一发现。该风暴位于土星北极上空,持续30多年。令人惊奇的是,这种风暴并不像地球风暴一样缓慢,时速达322公里。

土星六边形风暴

  2、“暹罗卫星”

  土卫十和土卫十一被称为“暹罗卫星”,这是因为它们共享相同的轨道,两颗卫星仅相隔50公里,小于这两颗卫星的半径。因此它们锁定在一个“引力探戈舞”中,导致它们每4年交换位置,正是基于这种复杂的关系,尽管相隔很近,却从未发现碰撞。

“暹罗卫星”

  

上一页 123456下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2