领先世界!中国一新型太空武器曝光

nice111 | 发表时间 2015-03-11 08:39
字体大小:

  中国航天科技集团公司一院18所完成了空间机械臂的详细方案设计及单关节的装配调试,标志着该所已初步掌握空间机械臂设计、制造、试验的关键技术。

  据中国国防科技9月17日报道,空间机械臂类似人手臂的功能,是先进的机电一体化高集成产品,它融合了机械、电子、控制及信息等多学科技术,通过搭载火箭,能执行空间碎片清理、在轨加注与维修等空间任务。

  现在,该所已实现空间机械臂的机电一体化设计,并可进行微重力环境下的地面模拟试验。后续,该所将针对空间机械臂的控制方法进行深入研究,使其能够准确进行目标的捕获

太空机械臂

  据悉,该所此次研制的空间机械臂由一个臂展和6个关节组成,非常灵活,可以全方位进行目标捕获和操作。目前,世界上很多国家都在致力于空间机械臂技术的研究。该所掌握该技术为一院拓展在轨空间技术服务等领域奠定了技术基础。

  对于中国的空间机械臂技术,外媒早有关注。去年7月,中国“实验-7号”空间机械臂试验卫星发射成功,当时中国航天官网称,“空间机械臂卫星上装有空间机械臂,它先抓着小卫星将其释放,然后追踪并择机抓回小卫星.

太空武器会是未来军事发展的重点

  美国全国广播公司(NBC)认为<,这是中国反卫星技术的一次试验。报道称,据美国NASA的记录,实验-7号卫星当时先是与另一颗卫星保持2000米左右稳定编队飞行,随后两枚卫星迅速靠近,距离缩减到0。美方推测这是中国首次空间机械臂卫星捕捉卫星试验。

  分析人士认为,比起发射卫星,拦截卫星的难度要大得多;而比起拦截卫星,抓捕卫星又是更加高端的科技。中国在这一方面的重大突破,标志着我国已经具备了世界领先的反卫星能力。

上一页 1234567下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2