四川水怪真身:已灭绝千年克柔龙

老黄牛 | 发表时间 2015-04-14 18:02
字体大小:

  猎塔湖位于中国四川甘孜州的九龙县。九龙县在四川省西部,甘孜州东南部,历史上因九个带“龙”字的地域而得名。九龙北距康定254公里,南距凉山州冕宁县230公里,藏、彝、汉三个民族在这里和睦共处,是四川省独有的多民族文化博览园。

  九龙有辽阔的草原牧场,浓密的原始森林、五彩的高原湖泊、冷峻的千年雪山,丰富多样。其中以伍须海的风光最有代表性。伍须海,藏语意为发光的海子。1985年她与九寨沟、海螺沟一起被评为国家级风景名胜区。海子中,常有大批的鱼群出没。

猎塔湖水怪事件

  1999年6月中旬,一位叫洪显烈的探险爱好者带上照相机和摄像机,与县文化馆的彝族朋友尼克耳他上山继续寻找高原“水怪”。皇天不负苦心人,终于在第七天的上午,拍到了水怪。

  拍到水怪后,洪显烈对猎塔湖的兴趣更加浓厚。3年多的时间里前前后后上山四十八次,长则10余天,短则几天。几乎次次都能看到水怪。

猎塔湖的海拔高度4300米 

  四川新闻网曾报道甘孜州九龙猎塔湖发现“水怪”,美国“国家地理”电视台摄制组获知消息后为之震惊,中科院成都分院专家更是建议:组成科考组对水怪进行彻底的科学考察!

  专家推测“水怪”可能有一群!

  事后记者就此事采访了中科院成都生物研究所高级实验师、两栖爬行动物研究专家吴贯夫。吴老师表示:从录像带上水面搅动的波纹来看,应该不是单个的鱼类,而且由于波纹有一个明显露出水面的部分,所以也不可能是一群鱼。

  有的读者认为是水獭,他表示,在九龙县没有发现水獭吴老师称,从“水怪”活动的情况看,可以肯定排除是非生命的可能,肯定是一个体形较大的生命体在其中活动。此外他分析,“水怪”不止一只,肯定是一个种群,可能是两栖或者其它动物。他建议当地科委向上级部门上报,争取组成一个科考小组考察。

上一页 123456下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2