会下钻石雨的星球:年产千吨尺寸诱人

风声2009 | 发表时间 2015-04-19 14:17
字体大小:

  在地球上我们经历着普普通通的雨水,但是到了土星和木星上就大不一样了,因为在这两个行星上下着钻石雨。钻石雨对地球来说是完全不可能的,但是据专家说,钻石雨在土星和木星上是再平常不过了的。

  美国的天文学家表示,土星和木星会下“钻石雨”,“钻石”尺寸也相当不错。据报道,土星和木星都属于气体行星,新的大气数据显示,这两个星球上充满了“亮晶晶”的结晶碳。

  科学家解释说,土星和木星大气中,都含有甲烷。强闪电可把甲烷变成煤灰型态的碳,煤灰在沉降的过程中固化成石墨,然后在高温高压的作用下,变成钻石。

土星和木星上下着钻石雨

  科学家估计,土星上每年通过这样的过程,产生大约一千吨“钻石”,部分“钻石”直径或可以达一厘米。然而,土星和木星的核心温度太高,“钻石”落下之后,会被熔化成液体。

钻石雨

  过去,天文学家以为只有天王星和海王星才有条件产出“钻石”,天王与海王星的大气大约有15%是甲烷,木星和土星大气中的甲烷含量都不超过0.5%。

  工作于University of Wisconsin-Madison和NASA JPL的Kevin Baines, 以及California Specialty Engineering的Noma Delisky在American Astronomical Society年会中展示了他们关于土星和木星上的钻石雨的研究。这项最新的研究还没被同行审议过,也还没有正式发表,但是其他的行星科学家们看来其已经十分确信这项研究结果的正确性。

上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2