拯救世界的六个人:这一人救了10亿人

chifeng | 发表时间 2015-04-21 18:34
字体大小:

  拯救了世界的个个人他们有的是军人,有的是科学家,还有的则是音乐家,但他们都是拯救了世界的人。

  1、阻止美苏爆发核战的人

  想象一下,你是苏联防空部队的一名上校。有一天,指挥中心的核预警系统突然发出警报:美国向苏联发射了一枚核弹。在这种情况下,你会怎么办呢?绝大多数人恐怕都会立即向上司报告,通知人们尽快躲进掩体,等待那可怕一刻的到来。

点击图片进入下一页

阻止美苏爆发核战的人

  1983年,斯坦尼斯拉夫·耶夫格拉弗维奇·彼得罗夫便遭遇到这一惊魂时刻。庆幸的是,他拥有清醒的头脑,认为预警系统很有可能属于误报,并向上司陈述。就这样,一场核战争因为他的冷静而得以避免。

  2、阻止古巴导弹危机演变成战争的人

  与彼得罗夫一样,苏联海军军官瓦西里·亚历山德罗维奇·阿尔希波夫也凭借他清醒而冷静的头脑,避免了美国和苏联之间爆发一场战争。那是在1962年古巴导弹危机期间,阿尔希波夫所在的携带核武器的潜艇被美国发现,艇长认为他们受到攻击,决定向美军发射核鱼雷。

阻止古巴导弹危机演变成战争的人

  发射鱼雷需要艇上的3名军官同意才可执行,两名军官同意了,但阿尔希波夫则表示反对。他最终说服其他军官让潜艇浮出水面,等待莫斯科的命令,从而避免了一场核战争。

上一页 1234下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
皖ICP备17002926号-4