中国新型海上飞机 外形炫酷可载40人

小红帽yy | 发表时间 2015-04-24 11:37
字体大小:

  4月24日消息,这架奇怪的机器看上去像是双体船和气垫船的结合物,然而,它实际上是中国研发的一种新型飞行器。两架CYG-11海上飞机的原型机于中国海南省海口市进行了试飞。该飞机是中俄双方合作的产物。两国希望借此机会,生产新型高效的海上飞机。

  该飞机利用的是著名的空气动力学原理“翼地效应”,即当机翼贴近地面时,向上的升力会增加,向下的拉力则会减弱。通过将机翼安装在机身下方较低的位置,这一效应得到显著增强,使得机身在空气组成的“气垫”上方滑行。

点击图片进入下一页

CYG-11海上飞机试飞照片

  这一工程总价值约50万人民币。工程师表示,该飞机在加满28升燃料的情况下,可以飞行62英里(约合100公里),最高时速约155英里(约合250公里)。该飞机的飞行高度为3至5米,可从海浪上方穿行而过。

CYG-11海上飞机

  CYG-11飞机由海南英格地效翼船制造有限公司与俄罗斯工程师联合研发。飞机可载10名乘客与两名驾驶员。该公司表示,他们刚完成另一架飞机的制造。新飞机容量更大,可载40人。但该公司仍希望能建造出更大的飞机,能够装载55至120名乘客。

上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
皖ICP备17002926号-4