世界上最著名12张照片 你见过几张?

少年包工头 | 发表时间 2015-04-26 09:55
字体大小:

  照片是一种艺术作品,它能帮助人们记录下历史上重要的事件和人物。摄影师都因为创造出一张优秀的照片而成名。小编收集了世界上最著名的12张照片,这些照片或影响了很多人、或记录了一些具有深远意义的事件、或引发了旷日持久的争论、或身价连城……你见过其中的几张呢?

  1、最贵的照片

  这幅摄于1999年的照片在纽约佳士得拍卖行拍出了430万美元的天价,这幅名为Rhein II(莱茵河系列之二)的彩照也一举成为世界上最贵的照片。照片的拍摄者是德国艺术家安德列亚斯·古尔斯基(Andreas Gursky)。

点击图片进入下一页

最贵的照片

  拍卖前,Rhein II的估价就高达250万至350万美元,这在我们普通人眼中是不可思议、难以想象的。这只是一张非常平淡的、河岸比较平行的风景画罢了,难道在这张照片中隐藏着什么密码或者藏宝图不成。佳士得拍卖行解释道:我们不是希望人们看完这张照片猜到这是莱茵河的哪块区域,我们希望赏画者可以欣赏这片柏拉图式的水域。

最为人熟知的照片

  2、最为人熟知的照片

  国家地理杂志前摄影师查克(Chuck O’Rear)开车去见女友的时候,看到了一片美丽的小山坡,职业习惯让他忍不住停车拍下了这幅美景。几年之后,照片红遍了全世界。后来这里变成了葡萄园。

  据每日邮报报道,这曾是世界第二贵的照片,也是世界上认知度最高的照片。如果你想亲自感受它的魅力,可以在 Google地图 中搜索38.248966, -122.410269。这张照片或许是世界上最为人所熟知的照片之一——微软买下了它,并将其作为Windows XP系统默认的桌面图片。

上一页 1234567下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
皖ICP备17002926号-4