统治数百年 中国帝王背后的神秘女人

快乐gogo | 发表时间 2015-04-26 12:27
字体大小:

  一提到垂帘听政,人们就会想到慈禧太后。其实,在慈禧垂帘听政之前,中国历史上这种女人执政的现象已经屡见不鲜。在权欲的驱使下。她们成了向封建礼制挑战的急先锋。

  1、西汉吕太后

  西汉吕太后(公元前241-公元前180年):刘邦之妻,单父县(今山东单县)人。刘邦称帝后,立吕雉为皇后。公元前195年,刘邦死。惠帝立,尊吕后为皇太后。惠帝仁弱,吕后掌政,取得实权。

  公元前188年,惠帝崩,吕后立汉少帝,临朝称制8年,少帝因其生母为吕后所杀有怨言,吕后遂杀少帝,立常山王刘义为帝。公元前180年,吕后崩,终年六十二岁。吕后先后掌权达16年,为中国皇后专政的第一人。

点击图片进入下一页

西汉吕太后

  2、东汉窦太后

  东汉窦太后:窦漪房,汉章帝的皇后。88年,章帝死,年仅10岁的东汉和帝即位,尊窦氏为皇太后,窦氏临朝称制。

东汉窦太后

  在近5年的时间里,窦太后一直把持朝政。永元四年(92年),和帝14岁时,与宦官郑众合谋,将窦氏兄弟一网打尽。窦太后被迫归政。

上一页 12345678910下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
皖ICP备17002926号-4