揭开人民币上那些你所不知道的秘密

铿锵玫瑰 | 发表时间 2015-04-26 15:57
字体大小:

  引导语:钱币被称为“国家名片”,人民币则是中国的名片,目前人民币一共发行了五套。每天我们都在使用着钱币,但你注意过各张钱币上的风景名胜吗?

  都有哪些风景曾被荣幸的印上它们的背面?

  人民大会堂

  第五套人民币100元券的背面图案为人民大会堂。人民大会堂位于天安门广场西侧,与国家博物馆遥相对望。

  钱币上图案左侧有石柱,是站在国家博物馆看向对面的景象。人民大会堂曾出现在人民币的正面图案上,那是1966年发行的第三套人民币的10元券,图案是人民代表走出大会堂。

点击图片进入下一页

100元票样

第五套人民币100元券的背面图案为人民大会堂

上一页 1234567891011121314151617下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
皖ICP备17002926号-4