女博士头生肿瘤:竟是双胞胎卡脑26年

小新 | 发表时间 2015-04-27 12:55
字体大小:

  卡蓝南(Yamini Karanam)有些不对劲,这名博士研究生为了念资讯工程(computer science),从印度的海德拉巴(Hyderabad)移居印第安纳波里斯(Indianapolis),但她在美国的新生活不对劲。

  她本来是一名优秀的学生,却变成连一篇结构简单的文章都无法理解。朋友和同学们对她所说的事,都在她脑海里「搅」在一起。这正是问题所在:她的脑不对劲,在她的大脑深处。

  去年秋天她去度假,但回来后比离开前更累:卡蓝南连续睡了两星期,课也没去上。接下来她开始头痛。医生检查后发现,她的松果腺(pineal gland)上出现肿瘤。

  松果腺位於大脑中心,是非常微小的豌豆状结构,法国哲学家笛卡儿(René Descartes)称它為「灵魂的主要座位」。

点击图片进入下一页

  接下来,当肿瘤变得越来越大,卡蓝南变得越来越虚弱,非但无法阅读,也无法走路。她才26岁,却连吃东西都有困难。疼痛佔领了她整个身体。但是医生们评估,动手术的风险很高,可能造成无法挽回的伤害,群医因此束手。

  她的一群好友决定出手相救:成立了募款网站,并且说明她的病情。所幸,皇天不负苦心人,卡蓝南终於遇到了一名在洛杉磯「颅底研究所」(Skull Base Institute)服务、叫作沙希尼安(Hrayr Shahinian)的医生,擅长脑部微创手术(keyhole surgery)。

  卡蓝南带著朋友為她筹得的3万2437美元飞到洛杉磯,把她的生命交到沙希尼安手中。沙希尼安在她的后脑开了一个小切口,然后用内视镜检肿瘤,结果有了惊人发现。

  瘤并非是一般肿瘤。这是畸胎瘤(teratoma):裡面有骨骼、毛髮和牙齿。这是长在她脑袋裡一 个怪物。「畸胎瘤」让科学家们困惑了将近一个世纪,有专家猜测它们基本上是没有发育完成的双胞胎姊妹的胚胎。

  手术后,当甦醒过的卡蓝南被告知她脑中的畸胎瘤,竟是她的双胞胎妹妹、而且还有骨骼、牙齿和头髮时,让她感到非常震惊。

  原来造成她脑部病变和痛苦,是因為这个双胞胎姐妹一直都住在她的大脑裡!卡蓝南形容它说:「这是过去26年来,一直折磨著我的可恶妹妹」。

  由於取出的肿瘤并非恶性肿瘤,医师评估,卡蓝南只需要休养3周,即可能完全康复。

热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
皖ICP备17002926号-4