全球女性奇葩风俗 中国有个一妻多夫村

小新 | 发表时间 2015-05-25 17:43
字体大小:

   世界之大无奇不有,今天编辑就科普一下全球各国女性的奇风异俗。你绝对想不到在中国境内竟然至今保留着一个“一妻多夫”村,一个妻子霸占多个男人,真是让人直呼受不了啊。

  1、巴基斯坦新娘不能笑

  哀愁受尊重巴基斯坦的婚礼通常在新娘家举行,但现代的婚礼已经不那么严格了,塔蒂姆的婚礼就在他家举行。与其他一些伊斯兰国家一样,巴基斯坦新娘要在婚礼的前5天进行一次正式的沐浴。沐浴之后,由女性至亲好友为其梳妆打扮,并在手上和脚上染指甲花油。

  她们还用一种特制的褐色树脂油在手背、手腕和脚背、脚腕上绘出美丽的花纹,来表达自己喜悦的心情。当然,这些涂料是天然的,花纹可以洗去。婚礼上,新娘越哀愁越好,傍晚时分,宾客陆续到来入座,一边攀谈一边欣赏小舞台上动人的歌舞演出,来宾如果有意粉墨登场,也可趁着这个机会一展歌喉或舞姿。

点击图片进入下一页

 巴基斯坦新娘不能笑

  在婚礼这样的场合“献艺”被看作是对主人的尊重和对新人的祝福,主人会很高兴的。月上中天,新人开始与宾客见面。先是盛装的新娘在自己亲姐妹的搀扶下围着新家绕3圈,这意味着从今往后她将成为这个家庭的一员。

  接着,新郎新娘坐在小舞台上用鲜花和树枝编制成的“秋千椅”里,每一位来宾都要走到新人面前呈上自己的温馨祝福。

  按照巴基斯坦的风俗习惯,新娘在整个婚礼中即使心里充满喜悦,脸上也必须表现出哀愁的样子,而且愁容越重越会受到人们的尊重。塔蒂姆的亲戚告诉笔者,这是为了表现新娘对自己娘家人恋恋不舍的心情。

上一页 123456789101112131415161718192021下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
皖ICP备17002926号-4