玛雅谜团:金字塔是中国人建造

欢乐多~ | 发表时间 2015-10-03 08:05
字体大小:

  1839年,探险家史蒂芬斯率队在中美洲热带雨林中意外发现了数座壮丽巍峨的金字塔、宫殿、还有用古怪的象形文字刻在石板上的高度精确的历法……至此,被称为人类文明奇迹的玛雅文明慢慢出现在人们的视野。下面就是玛雅文明至今未解的十二大谜团!

  1、玛雅历法是外星球的历法?

  外星说的最主要依据是玛雅人的“卓金历”,这种历法以一年为260天计算,但在太阳系内,却没有一个能适用这种历法的星球。

  依照这种历法,这颗行星的大致位置应在金星和地球之间,应十分温暖,所以玛雅人选择在酷热的热带雨林居住。

玛雅人的“卓金历”

  考古学家还发现,如奇琴·伊察、提卡尔、帕伦克等地的巨型建筑都并非出自玛雅人的实际生活的需要、而是严格依照神奇的玛雅历法周期建造的。

上一页 1234567891011121314下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2