神秘度远超金字塔的英国远古巨石阵

陀螺77 | 发表时间 2015-10-22 08:08
字体大小:

  英国一望无垠的南部平原上,矗立着一块块重达数十吨的巨石。这些巨石围成规则环状,形成石阵,明显不是自然散落在这里。

  关于学者综合各类因素,基本判断巨石阵建成于公元前2500年至公元前2000年,属于石器时代末期。

  那时候没有现代化机械,这些石块怎么搬过来的?这些巨石组成环形,是何意?其中暗含太阳升起和落山的指向,又有什么内涵?诸多疑问困扰世人,至今没有确切的答案。

英国巨石阵

  研究人员对于巨石来源的研究有了基本共识,就是距它250公里外的威尔士。这么遥远的距离,没车没轮子的石器时代是怎么运过来的?研究人员有很多设想,例如雪橇说、木筏说,还有出炉不久的轨道论、篮筐论等。

巨石阵组成环形

  轨道论看上去比较靠谱,其基本原理是建造内含石球的轨道,巨石就从轨道上推过来。国外研究人员甚至找到了证据,在石柱周边找到了很多小石球,这些石球的直径甚至基本相同,他们猜测这些石球肯定起着一定作用,可能就是用在轨道里的。

上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2