玛雅金字塔发现血祭现场:场面恐怖之极

小红帽yy | 发表时间 2015-10-26 12:58
字体大小:

      500年前,在这个位于危地马拉的玛雅寺庙里,作为祭品的人被黑曜石箭头割开血管,他们的血液被泼洒到土地上,将他们的“生命力”献祭给神明。

      两位研究人员发现,玛雅人存在血祭仪式,通过献祭血液将人的“生命力”传达给神明。研究人员发现的血祭仪式遗迹发生在500年前的玛雅寺庙,位于在危地马拉的Zacpetén。

      仪式时可能用黑曜石箭头割开祭品的耳垂、舌头或者生殖器,把他们的血液洒到地面上献给神明。

古老的埃及金字塔 

  玛雅人相信每一个人都有“生命力”,通过放血可以用这种力量滋养神明。

  南伊利诺伊大学卡本代尔分校名誉教授Prudence Rice发现通过血祭滋养神明是玛雅人通常的做法,玛雅人将血祭作为出生礼或成年礼的一部分,这种做法目的是要后代将“生命力”同祖先联系起来,那些自愿献祭的人可能在献祭仪式中活了下来。

玛雅人背后的惊人秘密

      力仪式是Meissner 和 Rice最近发表在《考古科学杂志》(the Journal of Archaeological Science)上的研究成果。

      在这项研究中,他们检查了过去的20年里从危地马拉的佩滕区域发掘出的108个箭头。

      箭头的历史可以追溯到到公元1400年到公元1700年之间。

上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2