地球生命死亡周期:2600万年灭绝一次

bitgh | 发表时间 2016-02-18 15:12
字体大小:

  科学家们争论周期性生物大灭绝事件已经持续了超过30年,彗星和小行星淋多重轰炸是地球生命的灾难,现在,科学家们得出的结论是在过去的2.6亿年中,生物大灭绝都可能是由彗星和小行星雨造成的。

  纽约州立大学的地质学家迈克尔发现,彗星和小行星雨可造成地球生命周期性灭绝,科学家对陨石坑的年龄与生命周期性灭绝事件进行了勘察,发现地球生命的死亡周期为2600万年左右。

  那么为什么是2600万年?具体而言,它们表现出周期性的大规模物种灭绝,其中包括的灭亡恐龙。卡内基研究所的全球生态学家肯·卡尔代拉也指出,生态学上的灾难存在周期性,这似乎是无法避免的问题。

彗星和小行星雨可造成地球生命周期性灭绝

  从天体运动的角度看,太阳和行星的周期运动是造成地球生命灭绝的一大因素,科学家们推测,在遥远的奥尔特云出现了引力摄动,导致周期彗星阵雨向太阳系袭来。

地球上的物种多样性和复杂性在不断变化

  本项研究发表在英国皇家天文学会月刊上,科学家发现在过去的2.6亿年这些影响和灭绝事件之间相关性是惊人的,并建议其中存在原因和结果的关系。

  地球上的生命能够追溯到大约35亿年前,之后地球上的物种多样性和复杂性在不断变化,形成了数百万个物种,古生物学家对生物灭绝进行了研究,发现在过去5亿年出现了5次生物大灭绝事件,前二叠纪和三叠纪交替的2.52亿年前,灭绝了大约96%的海洋生物,.59亿年以前的泥盆纪末期也有生物大灭绝发生。

上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2