太阳即将休眠:地球会重回冰河时代吗

白凤秋衣 | 发表时间 2016-02-18 15:13
字体大小:

  研究人员警告,地球可能会进入一个“小冰河时代”。一项新研究称,2020到2030年间,太阳周期会相互抵消。科学家说,这使一个叫“蒙德极小期”的现象出现。1646到1715年出现时,它被描述为小冰河时代。当时,它使伦敦的泰晤士河结了冰。

点击图片进入下一页

地球可能会进入一个“小冰河时代”

  太阳周期的新模型对太阳11年“心跳”内的不规则活动作出空前准确的预测。它充分利用了两层太阳区域的“发电机效应”。一层接近太阳表面,另一层在太阳对流区的深处。根据万伦蒂娜-扎科娃教授在兰迪德诺市举行的国家天文学会议上提出的结果,太阳周期新模型的预测显示,相比上一次开始于1645年的小冰河时代,21世纪30年代的太阳活动将减少60%。

太阳周期的新模型对太阳11年“心跳”内的不规则活动作出空前准确的预测

  这个模型预测,两个磁波会在2022年进入顶峰的第25个太阳周期渐渐抵消。进入跨越2030到2040年的第26个太阳周期,这两个磁波就会变得完全不同步。这会使太阳活动明显减少。

上一页 1234下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
闽ICP备15012030号