三国演义里射箭最厉害的竟是他!

夜公子 | 发表时间 2016-05-28 10:17
字体大小:

  箭是六艺之一,因此那时候的文人估计都会,武将更需要“弓马娴熟”。三国演义中表现过高明弓术的有如下人物:

  1、吕布。辕门射戟。

  2、太史慈。城门射手。

  3、赵云。江上射帆索。

  4、黄忠。射关羽帽子。

  5、曹休、曹洪、文聘、夏侯渊、张郃、徐晃。射箭比赛,前五人射箭垛,徐晃是射的柳条。

点击图片进入下一页

赵云

  下面我就来“客观”的分析下。

  先看射箭比赛的这几位,前几位都是射箭垛,虽然姿势花样不同,但是箭垛是死的,因此对于弓马娴熟的武将来说,难度不高,可以排除。徐晃射断柳条,明显更胜一筹,可以进入下一轮。

  再说黄忠。各种三国游戏中的黄忠都是弓箭的代言人,书中也着重写了“年六十还可开百石之弓”,还有射关羽的实战战绩,自然不可小视。不过吹毛求疵的说一下,关羽和黄忠PK的时候,是比较轻敌的,因此关羽没有太多防备,再加上二人马上PK,距离不会太远,因此射关羽的帽子难度不算特别大。而且要知道,关羽的闪躲一向是很差的。

上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
闽ICP备15012030号