谜:海底惊现神秘“麦田怪圈”从何而来

老黄牛 | 发表时间 2016-06-14 17:41
字体大小:

  潜水员们第一次发现这些位于奄美大岛海底将近两米宽的圆环是在20年前。但是,没人知道这些奇怪的圆圈究竟是如何出现的,也没人知道这些东西是谁造的。近日深海摄影师YojiOokata在日本沿海的海底发现这些神秘的“麦田怪圈”时无法理解他所看到的是什么东西。

  这些圈圈,科学家们说,是雄性魨鱼建造的巢穴,它们花费了十多天,小心翼翼地建造,并且装饰起来,用于追求女士们。根据发表在《科学报告》杂志上的文章,这些勤劳的魨鱼们,是窄额魨属(Torquigener)的新成员。

点击图片进入下一页

海底将近两米宽的圆环

  据报道,这些几何形的沙滩模型被发现于海平面下80英尺的位置,而且直径尺寸大约有6英尺。而这些怪圈的艺术家并非一种外星生命形式,而是一种很小的河豚鱼。

  为了创造出这种图案,体长只有几英寸的河豚鱼在海底以一种圆形的路线游动几个小时,然后用它的鳍以一种单一的动作在沙子中挖出凹槽。这是为什么呢?答案是为了吸引一只配偶。

河豚鱼

  雄性的鱼,大小不到13厘米,首先用它们的身体,在海底柔软的沙地上建造出围绕着一点,高低起伏的圆圈。它们通过不停游向圆心,之后远离圆心的循环往复,最后做出这样一个放射状的圆。

上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
闽ICP备15012030号