真实存在!麦田怪圈里奇幻的四维世界

六卖神剑 | 发表时间 2016-06-16 17:48
字体大小:

  有一种说法称“麦田怪圈其实是投射在三维世界里的四维物体”,我们人类目前的维度知觉还无法达到理解四维事物的阶段,所以我们对麦田圈会觉得如此神秘莫测。你同意这个观点吗?

  维度知觉的演化,在通过绘画艺术描述周遭世界的方式中就能找到。从穴居远祖以直线描绘动物,到中世纪透视有误的二维绘画,再到文艺复兴之后写实的空间描绘,都能体现知觉的演变。

点击图片进入下一页

我们人类目前的维度知觉还无法达到理解四维事物的阶段

  如今,我们有能力制作准确的三维图像,这不只代表人类的文化上的进步,更代表人类感知周围世界和大脑处理信息的方式发生根本的改变。

  零维:点的世界;一维:线的世界,只有长度;二维:平面世界,只有长和宽;三维:立体空间世界,具有长、宽、高;

爱因斯坦相对论中提及的“四维时空”概念

  四维:一种时空概念,多是指爱因斯坦相对论中提及的“四维时空”概念,即我们的宇宙是由时间和空间构成。时空的关系,是在三维的架构上的长、宽、高三条轴外又加了一条时间轴。

  注:对于更高维度的认知,就超出本文的讨论范围了,我们先来把四维概念普及一下吧。

  关于维度对人的影响,有一个很有趣也很生动的例子,我们先假设一些生活在二维空间的扁片人,他们只有平面概念。假如要将一个二维扁片人关起来,只需用线在他四周画一个圈即可,这样一来,在二维空间的范围内,他无论如何也走不出这个圈。现在我们这些生活在三维空间的人对其进行“干涉”。

上一页 123456下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
皖ICP备17002926号-4