世界上最神秘的十座古墓:中国竟两处上榜

铿锵玫瑰 | 发表时间 2016-08-15 07:53
字体大小:

   “古墓”对于拥有的好奇心的勇敢旅行者来说,一直有着让人难以抗拒的魅力。今天不妨跟随小编一起畅游全球十大著名古墓,探秘隐藏在古墓背后的那些秘闻!

  1.图坦卡蒙法老墓(埃及王陵谷,1922年)

图坦卡蒙法老墓(埃及王陵谷,1922年)

  但因以下两个原因使他闻名遐迩:一是世界上发现的第一座国王的墓;二是他的那些臭名昭彰的诅咒。墓本身小得出奇,以致不得不利用墓室边上的一个洞穴来存放陪葬的财宝。

  图坦卡蒙法老墓自挖掘以来,一些华丽的陪葬品曾在世界各地的博物馆展出。与此同时,从上世纪20年代开始盛传任何进入其墓地的人都将遭受厄运的诅咒,这种说法一直延续至今。

  2.奈费尔塔里王后陵(埃及王陵谷,1904年)

奈费尔塔里王后陵(埃及王陵谷,1904年)

  奈费尔塔里一词的意思是“最美丽的人”,无怪乎她是拉美西斯二世国王最宠爱的妃子。她去世时,这位伟大的法老开始在王陵谷修建规模堪称最大、最为豪华的陵墓。

  三个墓室的墙上都贴着描绘着奈费尔塔里王后在“天堂”的生活。其中许多画保存完好,仿佛是昨天才刚刚画就的。可是,盗墓者盗走了奈费尔塔里王后的木乃伊及其佩戴的许多珠宝。

上一页 123456下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2