千年海昏古城消失之谜 南昌六朝古墓出土

老黄牛 | 发表时间 2016-08-16 18:29
字体大小:

  江西省考古工作者在省会南昌青云谱区一处工地上发现了该省迄今保存最完整、规模最大的一座古墓,专家初步鉴定为六朝时期的古墓。墓中发现的“豫章国海昏县”几字,让千年前神秘“消失”的海昏古城再现端倪。

  率先进入古墓考察的南昌市博物馆馆长李国利告诉记者,该古墓保存完好没有被盗迹象。墓室的面积约有四十平方米,属于中大型墓室。其结构也比较奇特,在江西地区很少见。

点击图片进入下一页

六朝时期的古墓

  古墓为砖室墓,整个墓室用平砖叠卷成拱形,平砖都上雕刻上了精美的网钱状花纹。经考古专家认定,古墓建成于东汉末年到两晋之间,是六朝时期的古墓,距今约有一千二百多年之久。

平砖都上雕刻上了精美的网钱状花纹

  专家在古墓后室门口的三块墓砖发现了一些字,经李国利仔细辨认,初步确定写有“豫章国海昏县”、“徐××,年五十三”等字样。

上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
皖ICP备17002926号-4