古代最牛特种部队:以一敌十令人闻风丧胆!

小怪兽 | 发表时间 2016-08-29 18:55
字体大小:

   说起古代所向披靡的特种部队,如国外的波斯不死军团,罗马鹰旗部队,埃及马穆鲁克骑兵。而中国三国时吕布的陷阵营,曹操的虎豹骑,刘备的白耳兵,诸葛亮的无当飞军等,这些特种兵个个精挑细选,能以一挡十,令人闻风丧胆。

  陷阵营

  陷阵营是东汉末期一支独特的部队,人数不多,但作战极为勇猛,平日的铠甲战具都修缮得精练整齐。每逢战事,几乎是攻无不克,战无不胜,人们给了他的部队一个称号--陷阵营。它的指挥官是吕布手下的大将高顺。

  在吕布神勇光环下,高顺的光彩暗淡了许多;在吕布战略眼光下,高顺的才能打了个折扣。高顺死心塌地地追随吕布,明知吕布会成不了大事,还常常劝谏吕布说:“凡是破家亡国的君主,并不是手下没有忠臣和能臣,是因为君主不能用人。将军每次的言行举动,都不肯深思熟虑,事后推委于‘失误’,将军的这种失误太多了。”

点击图片进入下一页

  陷阵营

  陷阵营曾击败过拥有关张的刘备,战斗力可见一斑。

  虎豹骑

  关于曹操精锐的虎豹骑部队,我们只能从《三国志》的零星记载中窥得这支神秘部队的战斗力。

  “纯所督虎豹骑,皆天下骁锐,或从百人将补之”,士兵都是从“百人将”中挑选,可见选拔极尽苛刻,使得虎豹骑的成员皆是百里挑一的猛汉,其战斗力之强便是不言而喻的了。

虎豹骑

  虎豹骑地位特殊,是曹操相府亲兵的一部分,是精锐、嫡系、王牌之师,至关中大战为止尚随曹操出生入死。不过,此后主要的对内卫戍而非对外征伐,所用皆亲随子弟。最初人数为千余,其人数到曹休时应该还不到二千,曹真时或者有数千之众。这是根据官职升迁推测。最后,它应该并入魏的中军和禁军。其存在时间应该在建安五年后到建安二十一年,可能不到十五年。

上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
闽ICP备15012030号