探索:神秘的古埃及金字塔不为人知秘密

fighting | 发表时间 2016-08-31 18:38
字体大小:

  金字塔用巨石砌成,石块之间不用任何粘着物,而是由石块与石块相互叠积而成,人们甚至很难将一把锋利的刀片插入石块之间的缝隙,那么,金字塔是怎样建造的呢?这一问题曾引起了许多学者研究的兴趣,但他们的说法不大一样。

  一般认为是这样建造的:首先采石,工匠们把加工过的平整光滑的巨石用人或牛拉的木橇运往现场。

       由于木橇运行需一条平坦的道路,这就需要先修路,据估计仅这项工程就花去了将近10年的时间。可是,他们又是如何把一块块巨石一直垒到百米以上的高度呢?

点击图片进入下一页

木橇运行需一条平坦的道路,这就需要先修路

  据传,工匠们先把地面一层砌好,然后堆起一个与第一层一样高的土坡,这样,就可以沿着土坡把石块拉上第二层。

       以此类推,等到塔建成后,再将土坡移走,让金字塔显露出来。在技术非常落后的古代,进行这样巨大的工程是异常艰苦的。这些金字塔的建成,充分显示出建造者已经掌握了相当丰富的物理学和数学知识,表现了古代埃及劳动人民的聪明才智。


 

金字塔显露出来

  为此,这位科学家进行了一些试验,他对从金字塔上取下的小石逐个加以化验,化验结果表明,这些石块是由人工浇注的贝壳石灰矿组成。他又据此推测,当时埃及工匠建造金字塔时,很有可能先把搅拌好的混凝土装进筐里,再抬上正在建造中的金字塔。

上一页 1234下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
皖ICP备17002926号-4