海南人蛇大战惊悚!蛇吞蛇场面震撼人心

小怪兽呜呜 | 发表时间 2016-09-15 17:46
字体大小:

  这是雨林中再正常不过的一个下午,“鼠哥”约我去南岔河监测站旁的木薯地里挖老鼠,他说第二天要开工,晚上要好好喝上几杯。除了鼠哥,在这里工作的另外四人也一直是我的朋友,早在十年前,我们就在海南岛的这片热带丛林里并肩工作了。

  我和鼠哥是初次相识,他来自海南八所,那里靠近海边,曾经生活着一种被当地人叫作“坡蚂”的蜥蜴。海南人将这种挖洞建巢的蜥蜴用作治疗儿童厌食症的良药。鼠哥从小就是捕捉坡蚂的高手,练就一身把藏在洞里的老鼠和蛇统统逼出来的好本领。 

点击图片进入下一页

眼镜王蛇性情凶猛,也会主动进攻人类

  气温较高,监测站旁的芒果树上不时有晒足了太阳的斑飞蜥穿梭滑翔在树枝之间。其他人都趁着这个时候进屋小憩一会,阿彪却坐在自己宿舍门口,拿着一根香烟吸着,不时还用烟头烫掉门上的蚂蚁。他是我们这个团队中胆子最小的一个。与阿彪相比,其他人并没有明显表现出不安,但依然看得出每个人多少还是有点紧张,因为我们此次的任务是要寻找世界最大的毒蛇——眼镜王蛇。

  行动前夜 

肖诗白的团队正向丛林的核心地区进发,希望寻找到这种最大的毒蛇

  我接触过中国所有的毒蛇,也接触过不少澳洲、东南亚和非洲的蛇类。我并不是一名生物学家,爬行动物是我小时候的一种“恋物崇拜”。我从小就着迷爬行动物,上小学五年级的时候我就阅读过很多关于科莫多巨蜥和眼镜王蛇的文章。我在接到这次拍摄任务之前就一直回避蛇类学家,因为我并不想得到任何相关数据,对我来说眼镜王蛇只要存在就足够了。

  我对霸王岭爬行动物的了解源自8 年前,那时我和我的丛林老师陈庆跑遍了整座霸王岭林场,几乎见过这里的所有蛇类。2010年,我们还在海拔900 米的地区发现过数量稀少的福建丽纹蛇。霸王岭海拔800 ? 1000米落差的山地丛

  林里蛇类很丰富,南岔河是眼镜王蛇主要的活动区域,它的食谱上只有蛇类,这里丰富的蛇类资源为它提供了充足的食物。

上一页 123456下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
闽ICP备15012030号