曝日本古墓星空图秘密 :描述中国夜空

baby520 | 发表时间 2016-09-28 17:17
字体大小:

  日本一座古墓的天花板上所描绘的古代星宿可能反映了当时中国夜空的样子。

  研究人员对星图上星星的位置和相对大小进行了研究,他们认为这张星图表现的是公元前65年中国洛阳的星空。

  这座日本古墓建于公元7世纪,所以人们不明白的是为什么要在这座古墓里画上一张展现公元前1世纪时期夜空景象的星图。

点击图片进入下一页

日本一座古墓的天花板描绘中国夜空

  这座7世纪时期的古墓叫做木寅墓(Kitora Tomb),位于日本飞鸟村。

  这座古墓发现于1983年,在这个古墓进行了20年的研究后,研究人员在墓穴的四个墙壁上分别发现了青龙白虎朱雀玄武的图像,代表四个方向。

日本古代星图之谜破解

  总共有68个星座,这些同心圆圈围绕着居中的北极星描绘。

上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
皖ICP备17002926号-4