百慕大海底金字塔首曝光 金字塔12大天谜

少年包工头 | 发表时间 2016-10-06 11:25
字体大小:

  在非洲古国埃及的尼罗河畔,开罗城近郊的广裹沙漠中,巍然耸立着一群巨大的方锥形建筑物,这就是全球着名的古代世界八大奇观之首的—埃及金字塔。它气势威严,历经沧桑,迄今已有四、五千年的历史。它又是古埃及高度文明的象征,是人类遥远历史的见证。

  金字塔以其形体极似汉字的“金”字,因此在中国称为 “金字塔”。在欧洲则称为“庇拉米斯”,是古埃及语“高” 的意思,可见高大是金字塔的特征。

  金字塔至今作为世界奇观,傲对碧空,成为当今闻名世界的旅游胜地。而且,金字塔是人们探寻四心五千年前古埃及文化遗迹的巨大宝库。关于金字塔,还有太多的未知,这里,列举出比较令人关注的12大未解之谜,以供未解之谜爱好者讨论研究。

 

金字塔至今作为世界奇观,傲对碧空

  一、金字塔的惊人数字之谜

  埃及金字塔塔址点正好选在沙漠中岩石地域V型裂缝之间,此地正好位于地球各大洲的引力中心,穿过大金字塔的子午线正好把洲和洋分成相等的两半。

  大金字塔塔底为正方形,四边正好对着东南西北四个方向,偏差只有0.015%。点塔高乘以10亿正好是地球到太阳的距离,塔重x15 =地球重量,塔高2 =塔面三角形面积,底周长:塔高=周围:半径,底周长x2 =赤道的时分度,底周长/(塔高x2)=圆周率(3.14159),金字塔五角塔的任何一边长度都等于那五角对角线的0.618 -。

  黄金分割率点建塔共用200多万块巨石,每块都经过精雕细琢,连最薄的纸都插不进石缝,最小石块重2吨半。金字塔附近数百英里范围,竟然难以找到类似的石头。

大金字塔

  埃及金字塔建造之谜近来有了新解释:这是由美国巴里大学化学家丁·戴维道维特,指出金字塔条石是用人工浇铸的砌块形成的,恰如今天浇铸混凝土一样。他说:把压碎的石灰石浆与矿物粘结剂混合注入大模中,可铸造条石。这个解释,可以消除为什么金字塔条石含气泡而自然界中条石却不含气泡这个解释,也就消除了长期存在而争论不休的谜。

  然而在公元前 2600年能用浇铸办法造条石,并且相互间又那样密接,甚至连一张纸也插不进去,这样的高超技术,以20世纪80年代的现代科学技术进行制作也需十分认真,精确计算,才有可能达到。可是,在公元前2600年竟能达到如此程度,实在令人迷惑不解。

上一页 1234567891011121314下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2