新科技实现心灵感应 “读心术”已经出炉

loney哈哈 | 发表时间 2016-11-29 16:07
字体大小:

  “读心”不再是幻想,你试想如果用别人的头脑做事会是什么感觉?亦或是像朋友家人发送一条“今晚不回家吃饭了”的心灵感应会怎样?大脑的最新进展:大脑与计算机对接传输思想的科学幻想将变成现实。

  据澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站3月9日报道,过去两年发表的一系列研究宣告了动物之间、人之间甚至人鼠之间脑活动的直接传输。这种“脑脑对接”(BBI)通过连接两个个体的大脑实现了脑活动的实时直接传递。

点击图片进入下一页

脑细胞之间的交流是通过突触传递来进行的

  这一技术背后的科学是什么呢?鉴于脑细胞相互交流的特殊方式,脑脑对接才变得可能。脑细胞之间的交流是通过突触传递来进行的。在传递过程中,细胞间传递的化学信号会导致接收信息的细胞中出现电量突增。

  突触传递形成了运动控制、记忆、知觉和情绪等所有脑活动的基础。由于所有脑细胞都在一个网络中,脑活动会制造被称作“脑电波”的电活动同步脉冲。

突触传递形成了运动控制、记忆、知觉和情绪等所有脑活动的基础

  脑电波会随着大脑正在进行的认知程序而改变,并具有上下振荡的时频模式。

上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
皖ICP备17002926号-4