被骗了一辈子:地球的真相原来是这样

bitgh | 发表时间 2016-11-30 11:13
字体大小:

  首先要说的是,我们平时看到的地图,都是下面这样的。

  今天要告诉你的是,其实这个地图是错误的,至少在一定程度上是错的……

  我们目前采用的“横麦氏投影地图”,是1569年一个地图制作者采用的方法,就连目前最流行Google地图都用这种方法,但它最大的问题就是:高纬度国家的大小严重失真,确切地说是纬度越高,错误被放大得越严重。

点击图片进入下一页

  这就是我们的世界

  至于原因和理由,网上是这样解释的:

  “这种地图为了让所有地方的北边朝上,必须将每一条纬线都拉得跟赤道一样长,然而纬线的长度是赤道长度乘以cos(纬度)。例如,60度的纬线长度只有赤道的一半(cos60=0.5),拉得跟赤道一样长的意思就是放大两倍。此外,这种地图的另一个特色是要维持方位的正确性,纬线放大两倍,经线也要放大两倍,才不会变形。于是,纬线60度上的面积被放大成四倍。纬度愈高,放大倍数愈夸张。到了两极,放大倍数是无限大。”

  根本原因很简单:地球是个球形,而地图是平面的,投影过来不可能完全维持原样。

  好吧我也貌似看懂了:球形表面积用平面面积来描绘会出问题

  那么真实的地球是什么样子的呢?别急,往后看,看看“运动”的地图。

  球形表面积用平面面积来描绘会出问题

  

上一页 12345678910下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
皖ICP备17002926号-4