玛雅金字塔地下洞穴隐藏秘密1000多年

白凤秋衣 | 发表时间 2016-12-02 08:42
字体大小:

  最著名的玛雅金字塔一直隐藏着一个秘密,考古学家发现这座1000多岁的金字塔还有更大的秘密,本文来自墨西哥国立自治大学的地质学家Rene Segura博士对玛雅金字塔多年的研究结果。

  Kukulkan,库库尔坎金字塔是一座耸立于热带丛林空地中的巨大建筑,下方发现了一个巨大的神秘空洞,专家发现它连接到其他洞穴和湖泊,这个设计对玛雅文化有着深层的意义,因为玛雅人崇拜蛇神。在蜿蜒的坑洞上方建造金字塔,是对蛇神的尊敬,因此考古学家认为金字塔建造在这里,有着宗教意义。

  150多年来,考古学家发现了Kukulkan库库尔坎金字塔的各种奥秘,比如金字塔的设计数据具有天文学意义,底座呈正方形,阶梯分别朝向正北、正南、正东和正西,台阶和阶梯平台的数目分别代表一年的天数和月数,雕刻图案的52块石板象征历法中,52年为一轮回年,定位显然经过精心设计。

点击图片进入下一页

最著名的玛雅金字塔一直隐藏着一个秘密

  考古学家发现玛雅人在1000年前建造金字塔来自对蛇神的崇拜,这里有一个巨大的天然井坑,他们相信玛雅人把金字塔建立在洞穴顶部。

库库尔坎金字塔是一座耸立于热带丛林空地中的巨大建筑,下方发现了一个巨大的神秘空洞

  但是这也造成了一个问题,考古学家发现天然井有条小河流过,地下洞穴的存在可能导致整个金字塔崩溃。玛雅人的巨大金字塔下方洞穴连接到其他周围地下河。墨西哥国立自治大学的考古学家认为900到1100年前的洞穴作为宗教信仰的一部分,洞穴从北到南分布,Kukulkan庙是一个玛雅蛇神,金字塔可能象征着蛇神创造了水。

上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
皖ICP备17002926号-4