科学家疯狂联系外星人暴露地球 霍金愤怒

雨滴 | 发表时间 2016-12-08 11:26
字体大小:

  在过去100多年间,我们不断向宇宙中广播,以彰显人类的存在感。今年,作为世界上首个通过电视转播的体育盛事,1936年奥运会的电视信号将通过几个可能适合生命生存的行星。《权力的游戏》第一季已经到达太阳系外最近的恒星。

  那么为何迄今我们依然没有收到外星人的回应?

点击图片进入下一页

霍金

  这个问题可能有很多答案,比如我们的宇宙附近没有智能生命。即使有生命进化出来,他们或许还处于没有思维的微生物状态。通过接收我们的广播信号,外星人可能认为与人类保持距离更安全。更有可能的解释是,外星人可能与人类截然不同。外星人搜索组织SETI资深天文学家赛斯·肖斯塔克(Seth Shostak)表示:“如果我们发现信号,麦克风另一端的生命不一定是某种软乎乎的生物。

外星生命

  SETI已经寻找外星生命半个多世纪,尽管它们发出了许多“诱饵信号”,但至今未收到任何回应。可是肖斯塔克认为,在我们猜想外星人的生命形态时,我们也要考虑下人类的未来。他说:“或许我们现在要做的最重要的事情就是开发我们的继任者。如果我们能够在未来数百年内开发出能够发送无线电信号的人工智能,我们收到信号的任何外星人可能已经迈过了这个拐点。换句话说,这个宇宙中比人类智慧更高的生命可能是合成智能。”

上一页 1234下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
皖ICP备17002926号-4