影响中国历史发展的女人:看看你知道几个

快乐gogo | 发表时间 2016-12-25 15:16
字体大小:

  中国历史上最令人震惊的50位“奇女” 看你认识几个?

  五千年中国历史长河中,不仅出了无数被后世广为传颂和拥戴的英雄好汉,同时也有许多有着创奇人生经历的奇女子在中国历史长卷中留下了浓重的一笔,正是这些女子的存在,让我们能有机会了解到中国古代女性不为人知的故事,让悠悠华夏历史中多了一份似水般的柔情。下面是中国历史上最令人震惊的50位“奇女”,你可能不全认识她们,但她们的名字绝对值得我们好好记住。

  1、吕雉——中国历史上第一位女性统治者

  汉王朝创始人汉高祖刘邦的正配夫人。是中国历史上三大女性统治者(吕后,武则天,慈禧太后)的第一个。

  她为人有谋略而性残忍,在刘邦翦除异姓诸侯王的过程中起了很大作用。 她虽为女流,但不乏政治家的风度,不管是帮助刘邦打天下还是把持政事,每每从容不迫,识破奸人计谋,化险为夷。 吕后当政内,创自刘邦的休养生息的黄老政治进一步得到推行。

点击图片进入下一页

吕雉——中国历史上第一位女性统治者

  2、生男无喜,生女无怒,独不见卫子夫霸天下——卫子夫 

卫子夫

  她出身卑微,原来只是一个歌女,后来成为汉武帝的第二位皇后,其弟卫青、外甥霍去病都是汉代着名的抗击匈奴的英雄。

  卫子夫在后宫复杂的环境中,做了38年的皇后,并不是独霸天下,而是处处小心,谨小慎微,严于律己宽以待人,以恭谨谦和赢得汉武帝的恩宠,赢得了大臣和后宫人等的尊敬。

  后来汉武帝移情别恋但汉武帝对卫后还信任,每次出行,都把后宫事务托付给她。

上一页 1234567891011下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
皖ICP备17002926号-4