令人惊叹的画面:月球正从地球前方通过

小轩 | 发表时间 2016-12-26 11:51
字体大小:

  北京时间8月7日消息,据英国媒体报道,美国宇航局近日发布了一段令人惊叹的动画——画面中,月球正从地球前方通过。这段画面是从距离地球100万英里(约合160万公里)处拍摄的,可以看到完全被照亮的月球背面,而这从地球上是永远看不到的。

  这些图像是由美国“深空气候观测站”(DSCOVR)上搭载的“地球多色成像相机”(EPIC)设备获取的。随着地球自转,EPIC设备会持续监测被阳光完全照亮的地球画面,这将为科学家们提供有关臭氧,植被,云层高度以及大气悬浮物等方面的信息。

卫星160万公里外拍月球经过地球:可见月球背面

  当下个月开始EPIC开始常规观测阶段之后,这台相机设备将提供一系列的地球监测图像,从而让科学家们可以开展对全球范围内变化的观察。

卫星160万公里外拍月球经过地球:可见月球背面

热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2