月亮金字塔:外星人建造的史前超文明

铿锵玫瑰 | 发表时间 2017-01-05 11:44
字体大小:

  月亮金字塔是特奥蒂瓦坎第二大金字塔,其名字也是阿兹特克人起的。它位于特奥蒂瓦坎西部,亡灵大道的北端,模拟的是刚好在其所在地以北的肥山。在古代中美洲语系中,月亮金字塔实际上意为“母亲”或“保护石”。月亮金字塔覆盖着一座早于太阳金字塔的建筑。

  月亮金字塔的建造时间是在公元200~450年,它的建成完成了特奥蒂瓦坎寺庙区的双侧对称。月亮金字塔阶梯前方的一段斜坡通往亡灵大道,金字塔顶部有一个平台和一座与月亮有关的巨型石像,用于举行向特奥蒂瓦坎大女神致敬的仪式。

点击图片进入下一页

月亮金字塔是特奥蒂瓦坎第二大金字塔,其名字也是阿兹特克人起的

  这座石像重达22吨,特奥蒂瓦坎人当初能把它搬上月亮金字塔可真不简单。这座石像所刻画的大女神正是水神。特奥蒂瓦坎人相信,流过大女神手中的水是生命之水,它代表创生的力量和生育能力。大女神是主宰水、生育力、地球甚至创世的神灵。月亮金字塔顶部的平台及发现于这座金字塔底部的雕刻,显然也都是献给大女神的。

月亮广场

  大女神圣坛(平台)对面是月亮广场。这个广场包含一座中央圣坛,以及一个有内部分区的建筑,这些分区由四个长方形的以及呈对角线的分建筑构成,它们共同组成了考古学家所称的“特奥蒂瓦坎十字”。

  从1998年起,考古学家对月亮金字塔下方进行发掘。探洞隧道进入金字塔内部后,发现月亮金字塔至少经历了6次扩建,其中每一次添加规模都越来越大,彻底覆盖之前的建筑。这一发现揭示了月亮金字塔在不同年代的建造阶段。1999年,考古学家在月亮金字塔内发现一座旨在纪念第五建造阶段的墓葬,它包含4具人骨架。

上一页 1234下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
闽ICP备15012030号