印度女人为防止被劫色 鼻子竟然钉木塞

bitgh | 发表时间 2017-01-06 17:12
字体大小:

   印度东北端阿鲁纳恰尔邦有一个阿帕塔尼(Apatani)部落,这个部落上了年纪的女人的鼻子上都有黑色的鼻塞——既是她们月经初潮之后成人礼的标志,也是为了防止这个部落的女人被敌对部落抢走的对策。这种习俗一直到20世纪70年代才被废除。

  这组图片来源于摄影师Cezary Wyszynski,他记录了这个部落女人的日常生活。这个部落居住在泽洛山谷(ziro valley)中的一个小村庄中,部落的人信奉万物有灵论,崇拜太阳和月亮。

  不止鼻塞,部落还会在成年女人脸上刻上刺青。鼻子两侧分别钉上鼻塞,额头中间往下有刺青印记,这个可怕的习俗对于女人来说过于残酷,直到1970年才最终被废除。

  据说这种习俗的来源是有历史渊源的。阿塔帕尼的女人们对于周围敌对的部落来说太有吸引力。每次部落被攻击,他们的女人都会被掠夺而最终消失,终于,一个部落首领决定部落中漂亮的女人都必须打上鼻塞,钉在鼻子的两侧。

点击图片进入下一页

女人的鼻子上都有黑色的鼻塞

  鼻上钉木塞,最初本来的意义是为了让女人们失去对敌对部落的吸引力。从这些仍然生活在部落中的年长的女人身上,人们可以想象历史上这个部落艰难生存延续下来的故事。

成年女人脸上刻着刺青

 

上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
皖ICP备17002926号-4