顶礼膜拜!老外眼里中国最牛的十个人

lok | 发表时间 2017-01-06 17:14
字体大小:

  中华上下五千年的历史,其中文韬武略者众多,改变世界的中国人大有人在。蔡伦、毛泽东、祖冲之、秦始皇、成吉思汗等,他们最能代表中国对世界的影响,小编盘点了十大最能影响世界的中国历史名人,看看有哪些名人雅士?

  十位中国人之一 蔡伦

  蔡伦(?-121)字敬仲,东汉桂阳郡人。汉明帝时,蔡伦入宫做皇帝的侍从,後来升任“尚方令”,负责管理皇室工场,监造各种器械。

  汉和帝元兴元年(西元105年),蔡伦在总结前人制造丝织晶的经验的基础上,在洛阳发明了用树皮、破渔网、破布、麻头等作原料,制造成了适合书写的植物纤维纸,才使纸成为普遍使用的书写材料。

  评语:“纸的发明,使中国文化得到迅速发展,而他使用的造纸技术,基本上沿用至今(不包括一八○○年前後实行的机械化)。”

点击图片进入下一页

蔡伦

  十位中国人之二毛泽东

毛泽东

  毛泽东,中国革命家、政治家、战略家、理论家和中国共産党和中华人民共和国领导人。从1949年中华人民共和国成立到他逝世的1976年间,毛泽东是中华人民共和国的最高领导人。

  他对马列主义的发展、军事理论的贡献以及他对共産党的理论贡献被称为毛泽东思想。毛泽东被视为是现代世界历史中最重要的人物之一,《时代》杂志将他评为20世纪最具影响100人之一。

  评语:“与秦始皇的功绩最相当的是毛泽东,两者都是中国人,都是在自己的国家实行一系列革命改造的掌舵人。”

上一页 123456下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
闽ICP备15012030号