全球最可怕“食人”植物 碰到了绕开走

夜公子 | 发表时间 2017-01-06 17:15
字体大小:

  经过数百万年的进化,很多植物已经掌握一些狡猾的方法来抵御饥饿的动物,其中就包括致命神经毒素、能够刺穿汽车轮胎的荆棘、强大的消化酶,以及最近发现的可以吞噬啮齿类动物的巨型猪笼草。以  下就是其中最为危险的十种植物:

  巨型猪笼草

  这种巨型猪笼草是在菲律宾维多利亚山海拔5000英尺(约合1524米)的地区发现的。它能够分泌一种类似花蜜的物质,引诱一些没有戒备的猎物进入一个充满酶和酸的“死亡之池”。在“死亡之池”里,有很多充满粘性的下垂主叶脉,一旦掉入陷阱的猎物几乎是不可能逃脱出去的。

  巨型猪笼草的直径达到30厘米,足以吞噬啮齿类动物。但通常情况下,猪笼草还是主要以昆虫为食。目前,全世界共有大约600种不同类型的猪笼草,其中大多是在氮缺乏的环境下生长的。它们主要靠从腐烂的猎物尸体中获取营养物质。

巨型猪笼草

  维纳斯捕蝇草

维纳斯捕蝇草

  维纳斯捕蝇草的反应速度非常快,它能够在半秒钟之内完成夹闭过程。正是这种本领使得它们得以在动物王国生存下来。通常情况下,昆虫只需要连续触碰捕蝇草的两根茸毛,这种植物就能立即它作出反应。但是截止目前,科学家们还无法对其关闭和捕获猎物的具体机制解释。

  此前,美国植物学会曾提出一种解释,认为是捕蝇草的细胞水压突然变化,最终触发了这种反应,但这一理论最终被抛弃。现在科学家提出,当捕蝇草的茸毛被外物触碰时,其电位能发生变化,最终触发大量细胞层面的反应。

上一页 123456下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2