男性警惕:生活中让你短命的重要因素

潘多拉 | 发表时间 2017-01-06 17:16
字体大小:

  男性就医少的原因可能很多,比如普遍的会觉得说小毛小病不需要去看,自己可以扛过去,或者觉得动不动就看医生似乎缺乏男子气概。甚至有时候当一些身体的疾病也许过于私密也会成为男性拒绝就医的主要原因。同样的,与就医一样,男性也甚少进行健康咨询。他们总是更倾向于自我安慰;比如我没有感到有什么不舒服的,我一定很健康等等。

  比起女性来说,男性患上癌症的几率大约为50%,而女性大约为30%,为什么会造成如此大的差别呢?因为相比起女性,男性更容易养成破坏健康的坏习惯,比如抽烟;喝酒或者熬夜;同时还会受到来自社会更多的压力。医生的作用并非仅限于治疗病人,他们还有一个同样重要的左右就是帮助你预防疾病和保持身体健康。看一下下面10个对于男性健康最为至关重要的问题。

  1.男性必须注意的几种癌症

  男性要比女性更容易患上癌症,男性大约有50%的几率会患上癌症,而一旦患上癌症,那么大约有70%的几率会死亡。

点击图片进入下一页

男性必须注意的几种癌症

  就拿肺癌来说吧,相信谁都知道,吸烟是造成肺癌的最大原因之一,而吸烟的男性人数要比女性多很多。所以如果你是一个吸烟者,那么不要等到有气喘或者呼吸短促等症状出现的时候才去就医,而是应该尽快找医生寻求戒烟的建议。虽然肺癌也会因为接触到石棉或者氡元素而引起,但是对于一般普通人来说,吸烟一直是造成肺癌的最大凶手。

  大肠癌也是在男性中普遍存在的癌症,随着年龄的增加,患上大肠癌的风险也水涨船高。有研究显示90%的病例是发生在50岁以上的。同时家庭遗传问题也会导致大肠癌的风险上升;其次是生活习惯,肥胖或者饮食不合理,过多的食用红肉等都会造成大肠癌的发生。建议男性50岁以后就要定期的做大肠健康检查;包括检验粪便;验血和做灌肠或结肠镜测试来确定你的大肠没有病变的迹象

 

让男人短命的重要因素

  2.关注你的前列腺和睾丸健康

  就像有些癌症是女性专有的一样,男性也有一些专有的癌症,这其中包括前列腺癌和睾丸癌以及阴茎癌。虽然以上3种癌症是非常罕见的,尤其是第三种癌症,美国2010年经确诊的阴茎癌患者只有不到1500例。

  让我们来大致的了解一下前列腺癌和睾丸癌,虽然前列腺癌的发病率并不高,但是随着年龄的增加,前患上列腺癌的几率会慢慢增加。其症状包括排尿困难或者尿痛;射精疼痛等。如果有这些症状的出现,可以去医院进行检查。

  另一个睾丸癌的情况是这样的,15至35岁的男性是最易患上睾丸癌的人去,早睾丸癌的早期大家可以通过一个自测的方式来检查,如果你发现你的睾丸中有硬块,那赶紧去医院检查吧。

上一页 123456下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
闽ICP备15012030号