吃红辣椒致命?10种美食吃错部位变砒霜

小新 | 发表时间 2017-01-08 11:20
字体大小:

   苹果,番茄,樱桃等等这些美食在我们的眼里都是美味可口营养价值非常高的。可你是否知道,如果你吃错了它们的部位,也有可能变成砒霜呢?这绝不是危言耸听,下面就让我们一起看看吧。

  红辣椒

  毒物:辣椒素

  有毒部位:红辣椒

  你吃的每个红辣椒都含有一种化学物质叫做辣椒素。在红辣椒里,辣椒素是辣味的始作俑者。当然吃一个红辣椒问题不大,但你如果吃得太多到一定量的话,可能会有生命危险。

点击图片进入下一页

红辣椒

  这种化学物质很是给力,人们用他们来作脱漆剂甚至做警方用的胡椒喷雾。在很辣的红辣椒如哈瓦那里,辣椒素的含量惊人,以致于你如果切开辣椒,立刻就会感觉到皮肤上有灼烧痛感。

  小贴士:红辣椒特别富含维生素C,而在一个绿色辣椒荚里据说维C的含量有其六倍之多。

  苹果

苹果

  毒物:氰化物

  有毒部位:果核

  苹果也含有氰化物,但含量不高。果肉里并不含什么有毒化学物质,但在苹果核里你会发现氰化物。把一个苹果核全吃了虽然不会致死,但也绝对对身体不好。当然,如果你吃太多的苹果核,就有可能有并发症。

  小贴士:苹果可以浮于水面因为它们体积的25%是空气。

上一页 123456下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
皖ICP备17002926号-4