一张图告诉你核弹爆炸有多么可怕!

轻描淡写 | 发表时间 2017-01-10 17:27
字体大小:

  8月6日,日本广岛市举办“原子弹爆炸遇难者悼念暨和平祈愿仪式”。日本《每日新闻》称,广岛市向驻日本的156个国家和地区代表部发出邀请,最终100个国家和欧盟代表出席,创下历史纪录。广岛市表示,出席国家增多,原因可能是他们呼吁废弃核武器的想法得到传播,而且今年是二战结束70周年。

  日本高调纪念核爆70周年,也让我们再次想起1945年的8月6日,美国投向日本广岛的那颗原子弹。“8月的广岛空气令人窒息,气温高到可以在马路上摊鸡蛋。70年前的8月6日,美军在日本广岛投下原子弹,空气变得无法呼吸,气温升高到3000摄氏度。”

  70年前的8月6日   原子弹“小男孩”毁灭广岛 14万人丧生

  1945年8月6日8时,3架B-29美机又从高空进入广岛上空。广岛市民对于习以为常的空袭警报似乎已无动于衷,因此很少有人进入防空洞隐蔽。在此以前,B-29已连续数天飞临日本领空进行训练,但这一次的3架飞机中,有一架已经装上了一颗5吨重的原子弹“小男孩”。

点击图片进入下一页

原子弹爆炸后升腾起的蘑菇云 

  9点14分17秒,那架装载着原子弹的美机上的视准仪对准了广岛一座桥的正中时,自动装置被打开了。60秒种后,原子弹从打开的舱门落入空中。

  一名机组成员开始倒计时,数到本该爆炸的43秒时停了下来,他自言自语地说道:“难道是颗哑弹?”就在这一瞬间,一道耀眼的白光照亮了整个飞机。爆炸当量为1.3万吨TNT炸药的铀弹“小男孩”在离相生桥不到200米位置上爆炸。广岛市中心上空随即发生震耳欲聋的大爆炸。强光刺得机组人员睁不开眼,冲击波使B—29的机身如同受到高射炮射击一般剧烈晃动。后来机长蒂贝茨形容这一刻:“我们转过身,向广岛望去。这座城市消失在恐怖的巨大蘑菇云里。”

原子弹爆炸后的废墟 

  原子弹爆炸的强烈光波,使成千上万人双目失明;10亿摄氏度的高温,把一切都化为灰烬;放射雨使一些人在以后20年中缓慢地走向死亡;冲击波形成的狂风,把所有的建筑物摧毁殆尽。更远一些的地方,有些人虽侥幸还活着,但不是被严重烧伤,就是双目被烧成两个窟窿……

  当时广岛人口为34万多人,靠近爆炸中心的人大部分死亡;全市7.6万幢建筑物全被毁坏的有4.8万幢,严重毁坏的有2.2万幢。到1945年底,广岛核爆造成的死亡数字为14万人。

  广岛核爆并未使日本立即同意接受波茨坦最后通牒,即无条件投降。他们认为美军只有一颗原子弹,还把希望寄托在苏联的调停上。8月9日,美军准备对第二目标小仓投弹,但小仓的天气十分不利,装有原子弹“胖子”的轰炸机“博克之车”在云层上空穿梭了3次仍未找到缺口,最后向备用目标长崎飞去,全城8万多人被送进了火海地狱。

上一页 12345下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
闽ICP备15012030号