史上那些取名最好的中国人 你知道几个

潘多拉 | 发表时间 2017-01-10 17:28
字体大小:

  中国历史上取名最好的15人:看你知道几个

  1、谢安(320-385),字安石。 东晋宰相,汉族。

  谢公东山三十春,傲然携妓出风尘。知我者谓我心忧,不知者谓我何求。谢安隐居东山几十年,世人长叹:安石不肯出,将如苍生何。谢安笑而不答。

点击图片进入下一页

谢安

  2、绿珠,传说姓梁。西晋石崇宠妾,中国古代著名美女

  绿珠就是这样一个女子,她总让我想起碧瑶,只活在《诛仙1》里的主角,那个让小凡等了十年,念了一辈子的碧瑶,那个衣角空余清铃暗响,无限怅惘的碧瑶。

绿珠

  3、武则天(624年~705年)。字曌(zhào,含义是日月当空,曌是武则天为自己发明的字)。

  中国历史上唯一一个正统的女皇帝。 天下英雄出我辈,一入江湖岁月催。鸿图霸业谈笑间,不胜人生一场醉。

武则天

上一页 123456下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
闽ICP备15012030号