十种奇葩的行为艺术 最后一个你每天都在做

老黄牛 | 发表时间 2017-01-11 09:44
字体大小:

  行为艺术,是20世纪五、六十年代兴起于欧洲的现代艺术形态之一。它是指艺术家把现实本身作为艺术创造的媒介,并以一定的时间延续。当今的行为艺术表现形式,大都与**、血腥、暴力相关,引起不少人的反感的艺术。我们今天要说的一些行为艺术可能没有这么荒诞,但是也确实是一些能发人深省的奇葩案例。

  1.玛丽娜•阿布拉莫维奇《艺术家在此》

  2010年玛丽娜•阿布拉莫维奇的《艺术家在此》令人难以忘怀。这位艺术家在现代艺术博物馆一张木桌前静坐736个小时,面无表情地看着任何一个愿意坐到她对面的观众。

  《纽约杂志》的杰瑞•索兹对阿布拉莫维奇的这一作品评论,“这件作品既自恋又充满表现欲,也勾出了观众们同样的情绪。但也十分吸引人。”

点击图片进入下一页

玛丽娜•阿布拉莫维奇《艺术家在此》

  2.“溜白菜“

  行为艺术家韩冰溜白菜活动

  韩冰称,现代人的生活节奏快,精神压力大,没朋友可以倾诉,有个朋友也不见得能帮你清除寂寞。

  “遛白菜”真的没啥可好奇的,大白菜寂寞,又有随时被丢弃的危险,人也如此,说白了,“遛白菜”,其实“遛”的是自己。

“溜白菜“

上一页 123456下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
闽ICP备15012030号