全球诡异失踪案:4000名士兵原地消失

少年包工头 | 发表时间 2017-01-11 17:34
字体大小:

  在20世纪50年代的越法战争中,法国军队发起了对越南孔钦希纳地区的攻击战:当600名士兵穿越西贡西部加公里左右的宽阔平原时,他们突然消失得片甲不留。这是一起并不陌生的“战场失踪”案,当然,士兵们并非为炮火所消灭,而是在无缘无故的情形中杳无踪影的。

  历史上记载的人数最多的一次集体失踪案,发生在1707年的比利牛斯山中。当时有4000名西班牙士兵在山上过夜;第2天早上这4000名士兵一个不剩地消失了,只留下军营内正在燃烧的营火以及原封不动的马匹大炮。军方派出大批部队连续寻找了几个月,仍踪影全无。

  1915年12月,英国政府派遣诺福克将军率领第4军团驻守在南欧巴尔干半岛的60号高地处,准备攻占土耳其的达达尼尔海峡重地加里玻里群岛。那天碧空万里,目击者用望远镜看到那些英国士兵在朝山冈移动时,全部进入了山巅一团云块中。这云块长约200米,厚60米,能够反射太阳光,给人一种奇怪的感觉。

点击图片进入下一页

图为比利牛斯山

  过了一阵儿,云块慢慢地向空中升起,和停滞在空中的面包形云块汇合,旋即向北飘移而逝。目击者这才发现山顶上一个人影也没有,诺福克和他的800名部下全部失踪了。几年后,战争结束,英国政府强烈要求土耳其归还由诺福克统帅的军队,可是土耳其军方对这支军队的失踪去向茫然不知。

4000名土兵集体失踪

  1946年,西班牙学者安格历达为研究两百多年前的士兵集体失踪案而来到比利牛斯山冲进行实地考察。他从老猎手卡让里斯那里得知,1932年还曾有人在山中失踪。那是一位陌生的过路人,当时他向卡让里斯打听道路。但俩人刚分手不久,卡让里斯就听到对方发出恐怖的喊叫声,等猎手回身跑来时,什么也没发现:过路人已失去踪影,但喊声似乎还在从头顶上传来,这使卡让里斯困惑不安,他急忙离去。第二天他在原地找到了过路人留下的脚印,他跟踪不远,发现脚印像长了翅膀似的消失了。脚印周围没有留下任何痕迹。

  老猎人还曾经历过他所相识的村民拉蒙的失踪事件。拉蒙是在一个谷仓附近失踪的。不远处的一群士兵听到了他绝望的呼叫,持枪赶到那,只闻其声而不见人影,喊声好像是在头顶上,令人毛发倒竖:但声音渐渐向空中升起,变弱变细,最后声息全无。从此,人们再也没有见过拉蒙。

上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
皖ICP备17002926号-4