平行宇宙存在证据曝光:可通往另一世界

非洲小白脸 | 发表时间 2017-01-27 18:34
字体大小:

  平行宇宙的概念一直是几十年来科幻小说的情节,还有一部美剧《危机边缘》也描述了平行宇宙的情景,在与我们非常接近的“另一个世界”,也有相同的你存在。一般情况下,常识告诉我们“另一个宇宙,另一个你”这样的结论很可能是fake goods,但是在理论物理学家眼中却不是这样。

  近日,伦敦国王学院理论粒子物理和宇宙学尤金-林博士称,其他宇宙中存在与自己相同的物理空间,这就是平行宇宙。另一个世界与我们有着相同的物理定律,我们应该能够发现他们的存在。

  笔者并不知晓尤金-林博士是否是《危机边缘》的忠实粉丝,或者是美剧的追随者,但他一定是个科幻迷。将平行宇宙这种科幻级的概念通过数学和物理手段证明是存在的,显然他有他自己的理论基础。

 

美剧《危机边缘》剧照

  尤金-林博士认为平行宇宙与自己的宇宙有着相同的物理空间,如果他们之间发生碰撞,就会在宇宙微波背景留下痕迹,于是通过宇宙微波背景的分布就可以看到它们,这是尤金-林博士的理论基础。

 

平行宇宙想象图

  同时,尤金-林博士也认为,其他维度可能创建某种特有的signal,可以反馈出更高维的空间存在。从这个结论也可以看出,尤金-林博士是位殿堂级的科幻迷,高维空间其实也不那么神秘。

  回过头来,看看现实后我们还会发现,似乎理论物理学家几乎都是平行宇宙的粉丝,宇宙学家研究早期宇宙时就发现,其他宇宙留下的signal会与与我们的宇宙发生互动,痕迹就存在于微波背景辐射中。研究人员正在搜索宇宙微波背景辐射热点不寻常的空洞,因为这很可能代表着另一个宇宙的存在。

上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2