人来找到新“太阳系”距地球117光年

轻描淡写 | 发表时间 2017-01-29 15:11
字体大小:

  多国天文学家27日宣布,他们发现了宇宙中迄今最古老的一个“太阳系”。

  它诞生在宇宙的“黎明时分”,至少5颗地球大小的行星围绕着一颗类似太阳的恒星运行。这项发现说明,类地行星的形成遍布宇宙的几乎整个历史,为寻找外星生命提供新的线索。

点击图片进入下一页

至少5颗地球大小的行星围绕着一颗类似太阳的恒星运行

  借助美国航天局开普勒太空望远镜,来自英国、美国和澳大利亚等国的天文学家发现了这个行星系统,并将其中类似太阳的恒星命名为开普勒-444。

开普勒-444

  这颗恒星的年龄达112亿岁,而整个宇宙的年龄只有138亿年。在这个行星系统面前,只有45亿岁大的太阳系似乎还是个小孩子。

上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
皖ICP备17002926号-4