百年内人类将接触外星人 需尽快破解宇宙语言

雨滴 | 发表时间 2017-02-04 17:17
字体大小:

  外星人是人类对地球以外智慧生命的统称。古今中外一直有关于外星人的遐想,但现今人类还无法实际探查是否有外星人存在,虽然一直以来,很多人声称自己见证外星人造访地球,据英国物理学会会长、天体物理学家乔丝琳·伯内尔表示,地球很快将与外星人取得联系,要先学会他们的语言沟通。

  英国物理学会会长、天体物理学家乔丝琳·伯内尔最近表示,地球人很可能在100年内与外星人(学名称“地外智慧生命”)取得联系;她呼吁国际社会应为此做好准备。

  要与外星人取得联系,首先要考虑的问题就是用什么语言与它们沟通交流。

  许多科学家认为,虽然目前还无法证实其他星球存在外星人,但是宇宙中是可能存在这种生命体的,而且它们之间也用语言进行沟通交流。

宇宙中是可能存在这种生命体的,而且它们之间也用语言进行沟通交流

  基于这种假设,他们把外星人所用的语言称为宇宙语言(Cosmic Language)。

  数学成为首选的宇宙语言,并被多次发向地外行星。

  意大利哲学家、天文学家伽利略曾说过:“数学是上帝用来书写宇宙的文字”.基于这种理念,美国天文学家、科普作家卡尔·萨根深信,宇宙中的技术文明无论差异多大,都有一种共同的语言--数学语言。

宇宙中的技术文明无论差异多大,都有一种共同的语言

  中国数学家、语言学家周海中认为,数学表达上准确简洁、逻辑上抽象普适、形式上灵活性强,是宇宙交际的理想工具。因此,数学语言就成了人类首选的宇宙语言。

  1960年,荷兰数学家、天文学家汉斯·弗罗登塞尔出版了一本名为《宇宙语:一种为宇宙间沟通而设计的语言》的经典专著;

  他设计了一种以数学为基础的人工语言--宇宙语(Lincos),这种人工语言有一整套的规则和代码,用数学及逻辑的方法来构造语句,并且靠发射不同波长的无线电波来表示不同的意思。

上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2