宇宙神秘黑洞形态各异 婴儿黑洞震撼人心

小轩 | 发表时间 2017-02-05 14:58
字体大小:

  黑洞作为宇宙中最神秘的天体之一,是很多人类研究的对象,今天,我们就一起走进宇宙的世界,科普一下宇宙中总最神奇的黑洞吧。

  1、宇宙探照灯

  M87星系向外喷射电子流,电子流由一个黑洞提供能量。这些亚原子粒子以接近光速的速度移动,说明星系中央存在一个超大质量黑洞。M87星系的黑洞据信已经吞噬了相当于20亿颗太阳的物质。

  2、黑洞影响

  这幅照片由钱德拉X射线望远镜拍摄,展示了半人马座A星系内一个超大质量黑洞产生的影响。

黑洞

  3、双黑洞

  照片同样由钱德拉望远镜拍摄,展示了M82星系。这个星系拥有两个明亮的X射线源。美国宇航局认为照片中的这些点可能就是两个超大质量黑洞的 “出发点”。研究人员认为黑洞在恒星耗尽燃料,燃烧殆尽后形成,自身的引力导致恒星塌陷并发生爆炸。

双黑洞

  4、婴儿黑洞出生

  美国宇航局观测到附近一个星系内发生的黑洞“诞生”过程。这个黑洞由爆炸的恒星形成。报道称,这个“婴儿”黑 洞位于M-100星系,距地球大约5000万光年。这一发现让宇航局陷入兴奋之中,因为他们终于知道了一个黑洞的“出生日期”。

  5、头碰头

  专家们利用爱因斯坦对引力的认识得出黑洞拥有惊人引力这一结论。这幅图片所用的数据来自于钱德拉X射线望远镜的观测以及哈勃太空望远镜拍摄的一系列照片。宇航局认为图片中的两个黑洞相互旋向对方,这种状况已经存在了30年。

上一页 123下一页
热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
冀ICP备17021004号-2