揭秘:木星上的神秘大红斑竟然是这样形成的

铿锵玫瑰 | 发表时间 2017-02-05 15:05
字体大小:

  人类多年来一直在不断地对太阳系内的各个行星进行探索,相对于太阳系的其他行星来说地球非常的渺小,然而地球却是太阳系中唯一已知存在生命体的地方。除了独特的地球之外太阳系中还有一个非常瞩目的星球:木星。

  它是太阳系里面体积最大、自转最快的一颗行星,由太阳往外数的第五颗行星。它的质量只有太阳的千分之一,但确是太阳系里其它七大行星质量总和的2.5倍。

  科学家多年来一直在观察着木星的一举一动,我们发现在木星的表面存在着一个非常神秘的东西,一个巨大的红斑。

  木星是一个气体行星,这类的行星并没有实体的表面,它的气态物质密度是由它们的深度变大而不断加大的。它由90%的氢和10%的氦(原子数之比, 75/25%的质量比)及微量的甲烷、水、氨水和“石头”组成。

点击图片进入下一页

木星是一个气体行星

  木星上发现的“大红斑”多年以来一直困扰着天文学家,此前有科学家认为这个“大红斑”是被太阳晒红所造成的。这个红斑多年来一直在不断的变化,自卡西尼发现以来已经有300多年了,从1800年开始观测它的直径约为40000公里,到目前则只有16100公里。

大红斑其实真的是由太阳光照射而形成的

  有科学家在实验室用模拟器进行研究发现,用紫外线光模拟太阳照射木星上已知的氨气和乙炔气的过程中发现,在这个实验中竟然产生了一种红色的物质。后来经过VIMS(可见光与红外光光谱分析仪)观察的木星数据进行对比,发现竟然完全匹配。

  通过这个模拟实验我们可以知道,木星上的旋风型大红斑其实真的是由太阳光照射而形成的。它比其他木星的云层要红的原因,是因为它的海拔高度比其他云层都要高,而且大红斑上的风暴把这些化学元素吹到了顶上,所以才会形成这种其他的现象。

  虽然在宇宙中还有其他奇特的现在,但是我们至少现在终于可以知道,木星上的“大红斑”并不是天生形成的,而是被太阳晒伤的。

热门资讯
标签
推荐图片
精彩看点
热门ufo新闻
精彩推荐
关于我们 - 联系我们 - 广告服务 - 免责申明
本网主要搜集ufoET外星人飞碟等相关科技信息,欢迎ufo迷入住ufo探索网
Copyright @ 2013 ttufo.com Inc. All Rights Reserved. 天天探索网 版权所有
皖ICP备17002926号-4